Alia aM0rE

Alia aM0rE
love

Thursday, February 24, 2011

kiwi Fruit

ak ni mmg ske mkn buah kiwi...
rasany yg masm mns 2 wt kn ak xkeruan mkn..
klu korg nk thu...Buah kiWi ni byk khasiat nye...
nk thu khsiatnye??????
jom kte tgk..Kiwi

Buah kiwi terbagi atas 2 jenis yaitu kiwi hijau dan kiwi gold. Sesuai namanya, kiwi hijau mempunyai daging berwarna hijau dan kiwi gold memiliki daging dengan warna kuning. Buah ini memiliki bentuk yang cantik pada bagian dalamnya, biji-biji kecel pada bagian dalam daging membuat daging buah ini terlihat cantik. Tidak heran, bila irisan daging buah kiwi biasa digunakan sebagai hiasan kue tart atau minuman.
Selain bentuknya yang cantik. Anda akan merasa segar dengan mencicip buah ini. Rasa asam manis dan kandungan air yang dimilikinya membuatnya disukai. Terlebih lagi kandungan gizi yang dimilikinya yang akan bermanfaat bagi kesehatan dan juga untuk kecantikan. Apa saja yang terkandung dalam buah kiwi?


ni la kiwi hjau yg ak suka mknni plak kiwi gold...ak xske mkn yg ni....


Sehat dengan Kiwi

Berikut ini beberapa manfaat buah kiwi untuk kesehatan.
 • Memiliki kandungan vitamin C yang sangat besar

  Kiwi mengandung 100 mg vitamin C dalam 100 gram beratnya. Sedangkan jeruk hanya memiliki kandungan vitamin C sebanyak 54 mg per 100 gram. Ini berarti kandungan vitamin C pada sebutir kiwi sama dengan 2 buah jeruk.
 • Kaya Antioksidan

  Kandungan polifenol, karotenoid dan enzim-enzim lain membentuk antioksidan yang akan menangkal radikal bebas yang masuk dalam tubuh. Hasilnya tubuh lebih sehat dan dapat terhindar dari banyak penyakit.
 • Mengandung Lutein dan Beta Karoten

  Manfaat dari lutein dan beta karoten (vitamin A) adalah menjaga kesehatan mata. Maka dengan mengkonsumsi kiwi, fungsi penglihatan dapat terpelihara dengan baik.
 • Mengandung Kalium

  Kalium berfungsi menjaga kesehatan jantung. Kiwi juga dapat membantu mengurangi risiko penggumpalan darah yang dapat menyebabkan penyakit kardiovaskular. Mengontrol kolesterol dan kadar gula dalam darah.
 • Menghilangkan Masalah Pencernaan

  Kiwi dapat membantu bagi Anda yang memiliki masalah pencernaan. Buang air besar tidak teratur atau kembung dapat diatasi dengan mengkonsumsinya secara teratur.

Cantik dengan Kiwi

Selain untuk kesehatan, kandungan yang dimiliki dalam sebutir kiwi yang bermanfaat untuk kecantikan antara lain:
 • Dapat digunakan sebagai masker yang akan membuat kulit menjadi lebih elastis dan segar.
 • Mengkonsumsi kiwi dapat membuat kulit menjadi bersinar, mengurangi kerutan pada wajah, dan lingkaran hitam pada mata yang dapat mengganggu penampilan.
 • Kandungan antioksidannya juga membuat kulit terlihat kencang dan awet muda.
 • Biji kiwi menghasilkan minyal omega-3 yang biasa digunakan untuk kosmetik.
 • Hanya mengandung sedikit kalori, sehingga buah ini senang dikonsumsi oleh mereka yang sedang berdiet.

bg yg xpnh mkn 2....try la mkn...cedap....
yummy22222 tau.....

1 comment: